안녕하세요. 모두들 고추지 잘 만드셨나요? 저는 오늘이 일주일 되는 날이어서 소금물 따라서 한번 끓여서 식혀서 다시 부어줬어요. 과정을 알려드릴게요.
삭힌고추지 만들기 1편
삭힌 고추 고추지 만들기
안녕하세요~~^^ 추석에 시댁에서 가져온 청양고추가 너무 많아 그냥 얼려버리긴 아까워서 뭘 할까 하다가 인생 최초 삭힌 고추를 만들어 보려고 해요. 처음이라 저도 레시피는 유튜브 검색으로 알아봤고요. 찾아본..
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일주일 된 고추지에요. 매콤하고 먹음직스러운 냄새가 솔솔 올라오네요.^^
옆에서 보니 고추가 살짝 누렇게 됐죠?
냄비에 물만 따라서 부어주세요.
물이 끓어오르면 3분 정도 더 팔팔 끓여 주세요
이번에는 완전히 식힌 상태의 물을 고추에 다시 부어주시고
이대로 상온에서 2주간 숙성시켜주세요. 수건을 덮어 환경을 어둡게 만들어
주시는 것도 잊지 마세요 그럼 2주 뒤 맛있게 삭혀질 고추지를 기대해볼게요~~^^
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