저번 포스팅에 이어 오늘은 기름기 있는 그릇 설거지 방법에 대해 적어볼게요.
추석 연휴에는 기름진 음식들이 많아요. 전, 갈비찜, 산적 등 특히 동물성 기름은
설거지를 여러 번 해도 잘 제거가 안되는 경우가 많아서 스트레스받곤 하는데요.
오늘은 제가 하는 설거지 방법 중 도움이 될 수 있는 방법을 알려드릴게요.
전체적인 설거지 방법은 따로 적지는 않을게요. 지난 포스팅을 참고해 주세요.
애벌 설거지를 해준 뒤 설거지통에 베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어주세요. 양은 설거지량이나
물량에 따라 적당히 조절해 주시면 될 거 같아요. 적은 양으로도 충분합니다.
조만간 천연세제의 사용량에 대한 포스팅 한번 할게요.
풀어준 베이킹소다 물에 애벌세척한 기름기 많은 그릇을 넣어주시고 30분 이상 방치해 주세요.
방치하는 동안 기름기 없는 설거지를 먼저 해 주세요. 방치 후 이전 설거지 방법과 동일하게
세척해 주시면 돼요.
저 같은 경우는 이렇게 하면 웬만한 설거지는 충분히 기름기 제거가 가능해요.
하지만 고깃기름이 너무 심하거나 세척 시 미끈거리는 그릇은 설거지를 한 번 더 해주세요.
Tip. 중요한 포인트와 추가적인 tip을 알려드릴게요.
- 애벌 세척 전에 기름기가 심한 그릇은 키친타월이나 안 쓰는 천 조각으로 기름기를 닦아낸다.
(이렇게 하면 설거지가 10배는 쉬워져요.^^)
- 베이킹소다 물에 30분 이상 충분히 방치 시켜 준다.
기름기 있는 그릇을 설거지할 때 가장 중요한 건 최대한 기름진 그릇과 아닌 그릇을
분리해서 세척하는 거예요. 추석 연휴 산더미 같은 설거지에 숨이 턱턱 막히실 주부님들을 위해
소소한 정보 공유드려요.
오늘도 끝까지 봐주셔서 감사해요~
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